Меня часто спрашивают знакомые о пользе терапии. Мол, чем она мне помогла. А наиболее дотошные интересуются про конкретные изменения. Я вот задумываюсь. Начинаю рассказывать, перечислять, запрошенную конкретику пытаюсь выложить.

Так вот. Попался мне недавно ну очень конкретный собеседник, адвокат по профессии. Отвечаю я ему все по пунктам, так мол и так. И смотрю – не производит на него впечатления мой рассказ. Кивает он головой, типа, «понимаю», «ага», а сам так мимо меня смотрит и в глаза пустота. И тут я по-настоящему задумалась. Капнула поглубже и говорю: «А знаешь, я вот просто счастлива стала». Мой адвокат ожил: «Это как?».

А счастлива это так, что в какие-то, отдельные моменты жизни я стала ощущать себя по-настоящему, глубинно счастливой. Помню, как случилось это впервые. Ясный день, я за городом, стою босиком на зеленой траве и вижу в небе самолет, начинаю мечтать, кто летит в самолете и куда, и неожиданно для себя самой ощущаю внутри невероятный прилив счастья. Оно разливается теплом по всему телу, пронизывает всю до мурашек. Это длится буквально минуту, может две. И, ощущаешь, как будто не уходит оно, остается. Вот живет теперь где-то глубоко во мне этот лоскуток счастья.

Мой знакомый явно был впечатлен, но не преминул уточнить: «Ага, интересно. А раньше ты что – несчастна была?»

Да нет, наверное. Была счастлива, но как-то по-другому. Как будто обращала внимания на другие вещи в жизни, которые того самого глубинного счастья не приносили. Как будто жила я с какой-то внешней мишурой и мне она тогда, в моей прошлой жизни была очень важна. И, знаешь, эта мишура ну никак не про глубинное счастье.

А сейчас благодаря вот этим своим «лоскуткам» я по-настоящему счастлива. И таких лоскутков в моей жизни становится все больше и больше. И длятся они все дольше и дольше. Прямо представляю, как сяду в старости и сотку себе лоскутное одеяло, завернусь в него с головой и буду самым счастливым человеком на свете.


Поделитесь страницей в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить