В последнее время часто в моей жизни всплывает тема «ресурсов». То их катастрофически не хватает, то не знаешь, где их взять. Да и что вообще это такое – «ресурс»?

Ну я, как, наверное, и многие восполняю нехватку сил благодаря хорошему сну, вкусной еде и разного рода простым человеческим радостям – прогулкам, фильмам, дружеским посиделкам. И разговор про это, особенно про простые радости, очень приятный. Чего уж там, приятно представлять, как себя балуешь. И все это правда заряжает. И как-то я уже свыклась с тем, что, да, это ресурсы, и, да, надо их восполнять.

Но тут буквально на днях я ощутила мощный прилив энергии. Произошло это после встречи с одним моим давнишним знакомым. Начала анализировать наш разговор и поняла, что мой знакомый абсолютно искренне, без всякой задней мысли поддерживал меня в моем начинании. Просто так. Вот нравится ему то, что я делаю. И настолько ему это нравится, что он вдохновляется и вот-вот сам готов что-то поменять в своей жизни.

Для меня это было своего рода открытием. Особенно когда я вспоминала, как другой человек, который по своим функциональным обязанностям должен был давать мне поддержку, ее не давал. Жадничал или может не умеет он ее давать. Моя энергия тогда была на нуле и делала я все исключительно на силе воле, руководствуясь принципом «НАДО».

И понимаешь, как же ценно встречать в своей жизни людей, которые вот так дают тебе ту самую нужную поддержку, которая становится ресурсом для вас двоих.


Поделитесь страницей в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить