Заметки

Задумалась я о переменах. Что-то много их в последнее время в моей жизни. И так складывается, что вокруг меня у знакомых, клиентов тоже многое меняется. И знаю я вроде, что перемены — это хорошо, они запускают развитие. Благодаря им мы личностно растем. Но всегда ли это так?

Бывает иногда нам отчаянно хочется перемен. Стать абсолютной блондинкой, или, наоборот, жгучей брюнеткой или даже добавить пару синих прядей у лица. «Это потому что я хочу быть яркой! Хочу, чтобы меня замечали!» Говорим мы себе. Мы меняем цвет, но ничего не происходит. Или происходит, но ненадолго. Или синяя краска вообще не берет чёрный цвет. Вот засада!

Удивительно, как эти перемены часто связаны с невозможностью быть собой в отношениях. Я толстая, я злая, я глупая, я не такая, какой меня хотят видеть окружающие. Ну ничего, я поменяюсь, я стану стройной, доброй, умной, да какой хотите, только, пожалуйста, замечайте меня, любите меня, да, просто, будьте рядом. И самое печальное даже не это, а то, что мы при этом говорим себе: «Я правда хочу быть стройной, доброй, умной, блондинкой или брюнеткой, или Бог еще знает кем. Это моё желание, я до него доросла…»

Так и живем, хорошими и такими ладными, пока в один прекрасный день нам не становится тошно от самих себя. И мы обращаемся за помощью к специалисту: «Странно, товарищ психолог», — говорим мы – «у меня вроде все хорошо, а внутри какая-то пустота». И тогда, если повезет, начинается новый виток изменений — работы по принятию себя – своих округлых форм, своей злости, глупости, своего несовершенства.


Поделитесь страницей в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить