Заметки

Как круто бывает что-то делать в первый раз. Как сложно бывает что-то делать в первый раз.

Помню, как села за руль. Как же было страшно. Страшно, что не получится, что буду той самой блондинкой, про которую рассказывают анекдоты. И было жаль моего инструктора. Но он, в отличие от меня, был спокоен как скала. Местами шутил, местами травил байки про горе-водителей и создавал во мне уверенность, что уж я-то к ним не отношусь. Венцом обучения стала моя парковка задним ходом. Я, которая безуспешно пыталась сделать это энное количество раз с разными советчиками, на раз упаковала свою машину в карман микроскопического размера. «Я же говорил, что ничего сложного» — улыбнулся инструктор-волшебник.

Но было и по-другому. Я получала второе образование, диплом психолога. И на моем пути встретился педагог, который, видимо, хотел сделать из меня великого учёного. Многие великие были не от мира сего. Благодаря моему преподавателю, я начала терять контакт с миром. Я все писала и переписывала, перестала нормально есть и спать. Но я это сделала и вышла на защиту. Выступать было одно удовольствие. С каждым словом приходило осознание «ура, я вот-вот психолог», «у меня все получится». После были заинтересованные взгляды, интересные вопросы, ободряющие отзывы. И тут встала она. Прошептала сухое «молодец», а потом чуть громче добавила: «Ну, Ольга у нас настоящий неофит в психологии, ей было непросто без базового образования писать магистерскую». Было обидно и жалко. Обидно, что человек, который вроде как должен был поддерживать, выставил тебя с уязвимой стороны. И жалко, что в конце, по протоколу, пришлось говорить ей слова благодарности.

Так сложилось, что сейчас я многое делаю впервые. Я начала терапевтическую практику, вышла на новую работу, пробежала 10 км, сходила на урок женственного танца)

И каждый раз я ищу такие места, где рисковать мне будет не так страшно. Где мне не прилетят оценка или непрошенный совет, а где я получу поддержку.

И пусть это будут простые слова, как здорово у меня получается, или тёплый взгляд, после которого хочется пробовать что-то сложное и на первый взгляд невыполнимое.


Поделитесь страницей в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить